Tarte courgette, lardon et chèvre




Ingrédients :

30 cl de crème fraiche
3 oeufs.
3 courgettes
1 paquet de lardon fumée
1 buche fromage de chèvre
1 pâte brisée


Couper les courgettes en cube et les faire cuire 10 min dans l'eau. ( il faut qu'ils restent un peu ferme pour ne pas partir en purée. )
Laisser égoutter le plus de temps possible.
Faire revenir les lardon dans une poêle, 3 min avant la fin de la cuisson mettre les cube de courgette dans la poêle.
Mélanger la crème fraiche et les œufs.
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte, piquer le fond de tarte et saupoudrer de la farine dessus ( pour absorber l'eau des courgettes ) verser le mélange lardons/courgettes.
Couper la buche de chèvre en morceau, les repartir sur la tarte.
Verser le mélange œufs/crème fraiche.
Au four 180°C 25 min.
Laisser tiédir avant de servir

Aucun commentaire: