Capanares

Les gâteaux de pâques des italiens installés Tunis enfin pour moi ce sont les gâteaux que ma vielle mémé faisait.
Le hic c'est que je me souviens que du visuel et pas du gout.
Mon premier essai ressemble pas trop à mon souvenir mais j'ai eu du mal à travailler la pâte et surtout je savais pas qu'ils gonfleraient à la cuisson.
Pour le goût, il faudrait que je demande à ma maman ...

INGREDIENTS

- 4 oeufs
- 500g de farine
- 200g de sucre
- 125g de beurre mou
- 1 sucre vanillée
- 1 levure chimique
- un peu de lait pour badigeonner

PREPARATION

Mélanger les oeufs.
Les rajouter à tous les autres ingrédients.
Le mélange doit être sableux.
Faire une boule.

Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, faire une forme au choix, placer un œuf sur le dessus.
Déposer les formes sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé.
Cuire 20 à 25 minutes au four 175°.






Aucun commentaire: