Oui j'aime la brioche



Une nouvelle recette de brioche trouvée sur le web, petit conseil pour ceux qui n'aiment pas le gout de la levure ( moi par exemple ) il faut utiliser de la levure Alsa "Briochin" uniquement.

Ingredients :
210 g de lait tiède
1 sachet de levure BRIOCHIN
50 g de sucre
70 g de beurre
1 œuf battu
400 g de farine

Verser la lait dans la cuve de la map, ajouter la levure, l'œuf, le sucre, le beurre en morceaux.
Ajouter la farine et démarrer le programme pâte.

Façonner la brioche à la fin du programme.
Laisser gonfler 1h30 dans un endroit tiède ( moi c'est au dessus de la machine à pain )
Au four 180°C le temps dépendra de la grosseur de la brioche.

Quelques idées de façonnage :

Brioches individuelle à la frangipane :
Etaler la pâte en rectangle, la recouvrir de frangipane, découper des bande de pâte.
Rouler les bandes et les placer dans les moules à muffins.
Badigeonner les petites brioches de jaunes d'œuf.
Laisser lever 1h30 et enfourner 20 min.

Grosse brioche au pépite de chocolat et gros grains de sucre :
Etaler la pâte en rectangle, déposer des pépites de chocolat et du sucre en poudre, découper des bande de pâte.
Rouler les bandes et les placer dans un moule à manquer les unes à cotés des autres.
Badigeonner la brioche de jaune d'œuf.
Laisser lever 1h30 et enfourner 25 à 30 min.


La classique petite brioche à tête :

Former des grosses boules de pâtes qui seront placer dans les moules à brioche il faut que la pâte remplisse les 2/3 du moule.
Former des petites boules de pâtes à poser sur les grosses boules.
Badigeonner de jaune d'œuf
Laisser lever 1h30 au four 20 min.



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