Pesto rosso ou que faire avec des tomates séchées au soleil


Petite improvisation avec des tomates séchées au soleil acheter directement en Italie.



Ingrédients :
20 tranches de tomates séchée
1 cuillère à soupe de basilic sec
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à café de jus de citron
eau tiède
2 gousses d'ail

1 pincée de sel
50 g de parmesan
25 g de pignons concassés

30 ml d'huile habituelle
30 ml d'huile d'olive
Préparation :

Faire ramollir les tomates séchées avec les herbes, le jus de citron et l'eau chaude. Pour connaitre la quantité d'eau chaude il faut peser le total des ingrédients pour avoir 250 g d'ingrédient.
Lorsque les tomates sont ramollies les verser avec le jus dans le robot mixer, ajouter le sel, les pignons, le parmesan.
Mettre en marche le mixer et verser l'huile en filet jusqu'à obtention de la consistance désiré.
Si le mélange reste trop collant on peux ajouter un peu d'eau tiède.


Avec ces quantités il y a eu assez de pesto pour 3 plats de spagetti et pour deux escalopes de poulet au pesto rosso.






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