Pains au chocolat



Ingrédients pour 10 petits pains au chocolat:
300 g de farine
1 c à café de sel
30 g de sucre en poudre
10 g de levure de boulanger fraiche
150 g de beurre
10 cl de lait tiède
1 œuf entier
1 jaune d'œuf
20 barres de chocolat blanc

Préparation :
Mélanger la farine au sel et au sucre. Délayer la levure dans le lait tiède.
Pétrir ensemble le lait /levure et farine/sucre/sel 10 minutes environ.
Lorsque la pâte est lisse et souple former une boule, la laisser lever 2 heures à température ambiante dans un saladier recouvert d'un chiffon humide.
( merci ma super machine à pain ! )
Au bout de deux heures la pâte doit avoir doubler de volume, retravailler la pâte pour la faire retomber.
Reformer une boule l'enrouler de film étirable et la mettre au frigo une heure.
Pendant ce temps couper le beurre en fine lamelle et former un carré (15 cm x 15 cm ) de beurre le plus fin possible dans du film étirable.

Une heure plus tard, sortir la pâte du frigo, étaler la pâte en un long rectangle de 20 cm x 40 cm
poser le beurre au milieu et plier la pâte en trois pour recouvrir tout le beurre, tourner la pâte d'un quart de tour vers la droite et étaler là à nouveau en un long rectangle que l'on replie en trois.
Filmer la pâte et la mettre au frigo, attendre 20 min et recommencer : étaler la pâte en un long rectangle, la plier en trois, faire un quart de tour, étaler la pâte en un long rectangle, plier en trois, la filmer et la mettre au frigo 20 minutes.
Pour la dernière fois, sortir la pate; l'étaler en un long rectangle, la plier en trois, faire un quart de tour, étaler la pâte en un long rectangle, la plier en trois, la filmer et la mettre au frigo 20 minutes.

Sortir la pâte , l'étaler en un grand rectangle, la découper en deux dans le sens de la longueur et en cinq dans le sens de la largeur.
Déposer deux barres de chocolat aux extrémités de chaque rectangle ,puis les rouler sans trop serrer.
Disposer les petits pain sur la plaque à pâtissier en les séparent bien.
Laisser les lever 1 heure.
Badigeonner les pains au chocolats avec le jaune d'œuf battue et un peu d'eau.
Au four 210 °C pendant 15 minutes.



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