Mes sushis et makis






La recette du riz :

Préparation:
Cuisson :

Ingrédients:
1 sachet de riz pour sushi
25 à 30 cl de vinaigre de riz
10 cuillères à soupes de sucre en poudre extra fin
2 cuillère à café de sel


Préparations :
Laver le riz jusqu'à ce que l'eau ne soit plus blanche. Laisser le riz reposer dans une passoire 25 min.
Mettre le riz dans une casserole et la remplir d'eau jusqu'au niveau du riz. Mettre la casserole sur le feu, quand l'eau boue, baisser le feu et laisser cuire 3 minutes puis couper le feu, recouvrir la casserole et laisser cuire le riz.
Quand il est cuit, mettre le riz dans un plat et le laisser refroidir ( ni au frigo, ni sous l'eau froide )le riz doit être collant.

Dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre.

Ajouter la sauce obtenu au riz et malaxer le tout logement avec les mains pour bien imbiber le riz avec le vinaigre, le riz doit rester collant.

Préparation des makis :

-Feuilles d'algues
-Wasabi
-Garniture ( poisson, concombre, carrote, radis noir, avocat, omellette )

Etaler le riz sur des feuilles d'algue, placer au centre la garniture désirer ( sans oublier la pâte de Wasabi )et rouler la feuille d'algue en tube.
Couper le tube en morceau de 2 à 3 cm pour obtenir des makis

Préparation des sushis :

- Feuille d'algue
- Wasabi
- Garniture ( poisson, crevette )
Former des "briques" bien compacte avec le riz à l'aide de la paume de la main. Déposé un peu de pâte de wasabi puis déposer la garniture souhaiter et cerclé avec une lamelle d'algue.



1 commentaire:

Unknown a dit…

Huuuuuuuuuummmmmmmm !!!!!
J'en veux !!!!
Ca à l'air trop bon