Gressins



Mélody appelle ça des doigts !

Ingrédients :

250 g de farine
1 sachet de levure pour pain
150 g d'eau tiède
4 g de sel
Huile d'olive
Semoule de blé dur

Préparation :
Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure avec une partie de l'eau.
Faire un puit dans la farine , y verser la levure délayée, commencer à pétrir, ajouter au fur et à mesure l'eau et 1 c à s d'huile d'olive.
Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus en ajoutant si besoin de la farine.
Etaler la pâte au rouleau sur 0,5 cm d'épaisseur, badigeonner d'huile d'olive et saupoudrez d'un peu de semoule de blé, retourner la pâte et faire de même sur l'autre coté.
Filmer et laisser reposer 1 heure.
Couper des lamelle de pâte; étirer les lamelles avant de les poser sur la plaque pour le four.
15 à 20 min à 200 °C au four traditionnel.

Moi je remplace la semoule de blé par des herbes de provances, des graines de sésame ou du pavot noir.

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