Miam des gauffres




Ingrédients :

80 gr de beurre mou
200 g de farine
1 oeuf
8 gr de levure fraiche
100 ml de lait tiède
8 gr de sucre vanille
80 gr de sucre en gros grain
sucre glace

Préparation :

Délayer la levure avec un peu de lait chaud.
Verser dans un plat la farine, le sucre vanille et l'œuf, commencer à mélanger.
Rajouter le beurre puis le lait et la levure.
Bien pétrir et laisser reposer 45 min dans un endroit tiède.
Ajouter le sucre en grain, pétrir et former des petite boule de pâte. Laisser lever 20 min.
Faire chauffer le gaufrier, poser les boules de pâte sur les plaques, fermer et maintenir fermer un instant.
Laisser cuire suffisamment. Sortir du gaufrier laisser refroidir 3 min sur une grille, saupoudrer de sucre glace et manger !
A manger dessuite sinon les faire réchauffer au grille pain.

Aucun commentaire: