Pains aux raisins sans raisin mais avec du chocolat

Ingrédients pour la crème pâtissière :

25 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
20 g de farine
25 g de beurre

Ingrédients pour la pâte :

125 g de beurre
10 g de levure de boulanger
2 cuillère à soupe de lait
250 g de farine
25 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
1 c à café de sel
2 oeufs

Préparation :
La veille :
Préparez la crème pâtissière :
Faites bouillir le lait, fouettez les jaunes d'œufs avec les sucres. Ajoutez la farine.Versez dessus progressivement le lait bouillant. laissez cuire 3 à 4 min sans cesser de remuer. Laisser tiédir la crème, ajouter le beurre et bien fouetter.
Couvrez la crème pâtissière vec du film étirable bien plaquer sur la crème pour éviter la formation d'une peau.
Mettre au frigo une fois le mélange totalement refroidit.
Préparez la pâte à brioche :
Délayez la levure dans le lait tiède. Tamisez la farine, ajoutez les sucre et le sel. Rajoutez l'œuf, le lait avec la levure et pétrir quand le pâton commence à se former ajouter le beurre. Bien pétrir et la laisser lever 1h30 dans un endroit tiède.
Variante : programme pâte de la machine à pain ( 1h30 ou la pâte est pétrie et levé à la bonne température ! ) en mettant les ingrédients dans le même ordre dans la cuve et attendre la formation du pâton pour incorporer le beurre.
Rompez la pâte et la laisser pousser au frigo deux heures. Rompez la pâte à nouveau , la couvrir de film étirable et la laisser pour la nuit au frigo.
Le lendemain :
Abaissez la pâte en deux rectangle de 35 cm x 20 cm chacun. Couvrez de crème pâtissière et saupoudrez de pépites de chocolat.


Enroulez les rectangles , les recouvrir de film alimentaire et placer "les boudins " au congélateur 15 min.
Coupez des tranches de 1,5 cm d'épaisseur, les poser sur une plaque à pâtisserie et laisser pousser les petits escargots 1 heure dans un endroit tiède.


Préchauffer le four à 170 °C, délayer un jaune d'œuf avec un peu d'eau, badigeonnez les escargots de ce mélange.
Faites les cuire 15 min.
Attendre qu'ils refroidissent pour les enlever de la plaque.



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