Gâteau papillon





Ingredients :
150g de chocolat noir
1 pot de 20 cl de crème fraiche épaisse
4 oeufs
1 pot de sucre
1/2 pot de farine
1/2 pot de poudre de noisette
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation :
Faire fondre le chocolat.
Dans un plat vider le pot de creme , ajouter les jaunes d'oeufs et sucre, bien melanger, ajouter le chocolat fondue puis la farine et la levure et la poudre de noisette.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les rajouter à la préparation.
Au four 25 min dans un moule rond à 180 °C.

Une fois cuit et demuler, decouper le gateau pour former un papillon.

Reste plus que la décoration.

Oui tout est dans la découpe du gâteau, qui doit être obligatoirement rond au départ. On peut le faire avec n'importe quel type de gâteau.
A l'origine je voulais faire un glaçage sur celui là mais l'envie de le decoré avec les bonbons à été plus forte.

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